.
Annunci online

  esprimersi [ la libertà di esprimersi con entusiasmo ]
 
 
         
 


Ultime cose
Il mio profilo


-> I° RICETTARIO ESPRIMERSI
-> II° RICETTARIO ESPRIMERSI
-> III° RICETTARIO ESPRIMERSI
-> Omnidreams.net, i viaggi migliori ai prezzi più bassi
-> Trova casa Roma - Ostia
-> Vocabolario italiano
-> Sinonimi e Contrari
-> Wikipedia - L'enciclopedia libera!
-> Disinformazione - Oltre la verità ufficiale
-> L'informazione che non ci danno
-> Sbizzarrirsi con i Font
-> Cartoni animati anni '70 '80

cerca
letto 1 volte

Feed RSS di questo blog Rss 2.0
Feed ATOM di questo blog Atom
 


14 ottobre 2011

Zucchine gratinate

INGREDIENTI:

zucchine
pane in cassetta sbriciolato grossolanamente

grana padano grattugiato

prezzemolo

basilico

olio

sale

CUCINIAMO:

Tagliate le zucchine a fettine, come più vi piace o in lunghezza o a fettine rotonde.

Foderate una teglia con carta da forno e fate uno strato anche abbondante di zucchine, sbriciolateci sopra tre o quattro fette di pane in cassetta e aggiungete sale, prezzemolo e basilico e grana grattugiato.

 

Metteteci olio a filo su tutta la superficie, senza esagerare e infornate per circa 20 minuti.

Io questo piatto lo cucino nel forno a microonde con la funzione crisp.......una vera delizia.....provate.....con poca energia e pochissima spesa farete leccare i baffi ai vostri commensali!!!

 

Buon Appetito




permalink | inviato da esprimersi il 14/10/2011 alle 12:4 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (0) | Versione per la stampa


25 giugno 2010

Bastoncino di Patate e Formaggio

 

 
Sfiziosi, ideali come antipasto, aperativo o stuzzichino spezzafame, magari da sgranocchiare davanti alla tv. Quello che è certo è che questi simpatici e leggeri bastoncini dal sapore inconfondibile di formaggio e patate vanno via in un batter d'occhio! Croccanti al punto giusto e buoni buoni, questa ricetta di Milla è a dir poco favolosa!

Bastoncini di Patate e Formaggio-Cheese and Potato
Sticks

Il numero di pezzi che si ottiene con questa dose è relativamente alto ma non facciamoci ingannare! I miei bastoncini li abbiamo fatti fuori in 5 persone, una volta che si comincia  a magiarli non ci si ferma più! Per il formaggio, è possibile variare tra Emmental, Leicester e Fontina, io ho scelto il primo. Come consiglia Milla facciamo dei pezzi sottili.

Ingredienti (per circa 120 bastoncini):
225g di patate
225g di semola di granoduro rimacinata
130-150ml di acqua tiepida
8g di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
150g di formaggio Leicester grattugiato (o Emmental o Fontina)

Procedimento
Laviamo e mettiamole patate in acqua quindi portiamo a bollore e lasciamo cuocere finché non risulteranno tenere, scoliamole, peliamole e passiamole allo schiacciatate, lasciamole raffreddare. Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida, uniamolo alla farina e cominciare ad impastare, aggiungiamo le patate, la restante acqua ed infine il sale. Lavoriamo per cinque minuti. per formare una palla, trasferiamoli in una terrina e lasciamola lievitare in un luogo tiepido, coperta da un panno umido o da un sacchetto di plastica per alimenti fino al raddoppio di volume (circa 1h).
Trascorso il tempo sgonfiamo l'impasto, allunghiamo la pasta, (se necessario ungiamo le mani con dell'olio perchè in quanto è al quanto molliccia) tagliamola a pezzetti di circa 5cm l'uno e rotoliamoli nel formaggio. Sistemiamo i bastoncini su una teglia coperta di carta forno, copriamo e lasciamoli lievitare per circa 30 minuti:


Inforniamo a 200° per circa 20' o comunque fino a doratura (io ho usato il forno a gas). Serviamo.

 




permalink | inviato da esprimersi il 25/6/2010 alle 11:23 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (0) | Versione per la stampa


10 maggio 2009

Tartine avocado e salmone

Ho ideato queste tartine per una cena tra amici…non volevo le solite tartine burro e salmone…allora pensa pensa sono uscite così….

INGREDIENTI:
1 avocado maturo
200g di salmone affumicato
pancarrè
1 limone

CUCINIAMO:
Tagliate le fette di pancarrè in due e tostatele. Intanto sbucciate l’avocado e riducetelo in poltiglia con una forchetta, aggiungete il succo di limone ed amalgamate tutto bene fino a formare una specie di mousse.
Il succo di limone è necessario per evitare che l’avocado annerisca e per attenuare il sapore forte del salmone affumicato. Spalmate la mousse su ogni tartina e adagiateci sopra una fettina di salmone. Se volete, potete servire decorando il piatto con delle foglie di rughetta e delle scorzette di limone.




permalink | inviato da esprimersi il 10/5/2009 alle 18:27 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (0) | Versione per la stampa

sfoglia     giugno       

 
 
 
 
 
 
Il SOLE
per illuminare
 tutti i giorni
della nostra vita!
Il ROSSO
perchè la passione
del nostro entusiasmo
possa scaldare 
anche il cuore  
di chi ci vive
accanto!

 
  
  
 KimèIl mio tesoro a 4 zampe...
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Kimè pompiere!! E' una tradizione di famiglia...


Il mare ci ispira...è una questione di sensibilità familiare...


 
 
 
 
 
 
 
 

...e...finalmente il tanto meritato riposo...